Kolpingsfamilie Schwabmünchen e.V.
im Diözesanverband Augsburg

• Freitag, 27.04.18 19:30 Uhr

Mit Georg Ostner auf den Jakobswegen

Vortrag von Kolpingmitglied Georg Ostner über verschiedene Routen des Jakobsweges. Herzliche Einladung ergeht an alle Kolpingmitglieder.

• Freitag, 04.05.18 19:00 Uhr

Firmlingslounge

Heute ist es wieder soweit. In gemütlicher Runde wollen wir in unserer Kelleroase kickern, quatschen und zusammen das Wochenende begrüßen. Schau vorbei und bring deine Freunde mit!

Heute begrüßen wir ganz besonders herzlich die diesjährigen Firmlinge!

• Sonntag, 13.05.18
    Kirchhof

Rosenverkauf zum Muttertag

"Weil du meine Mutti bist, mag ich dich so sehr. Ich hab‘ dich
    lieb, so wie du bist und geb‘ dich niemals her!“

Nach den Messen um 9.00 Uhr und 10.30 Uhr werden vor den Eingängen der Kirche von der Kolpingjugend wieder fair gehandelte Rosen verkauft. Bedanke dich bei deiner Mama mit einem kleinen Blumengruß und schau‘ vorbei!

• Samstag, 19.05.18 bis
    Békéscsaba, Ungarn

25 Jahre Partnerschaft mit der Kolpingsfamilie Békéscsaba

1/4 Jahrhundert Partnerschaft, hierzu besuchen wir unsere Freunde in Ungarn. Die Anreise erfolgt mit Privat-PKW und (falls Bedarf besteht) mit gemieteten Kleinbussen. Unterkunft und Verpflegung bekommen wir bei unseren Gastfamilien. Die Kolpingsfamilie Békéscsaba sorgt stets für ein abwechslungsreiches und interesantes Programm (Ausflüge,
    Führungen, geselliges Beisammensein, Gottesdienst und und
    und...)

Die Kosten für An- und Abreise sowie den persönlichen Bedarf trägt jeder selbst. Weitere Informationen und Anmeldung bei Willy Hiller, Rainer Linder oder Christian Weh.

• Dienstag, 29.05.18 bis
    Thalkirchdorf

Jügendhütte

• Sonntag, 03.06.18 16:00 Uhr bis 18:00 Uhr

Tanztreff

Für alle, die wieder mal Lust haben, das Tanzbein zu schwingen. Ganz ungezwungen und ohne Profis an der Seite. Mitbringen müsst ihr nur gute Laute, Lust auf Bewegung und die schnellen Schuhe. Für die passende Musik und Getränke sorgen wir.

• Freitag, 08.06.18 bis
    Thalkirchdorf

Familiensommerhütte

Alle, die Lust haben, ein paar erholsame Tage in den Bergen zu verbringen, sind herzlich eingeladen mit uns auf die  Herrenbergalpe nach Thalkirchdorf zu fahren. Ganz egal, ob allein, zu zweit oder als Familie. Wir wollen wandern, schwimmen, Lagerfeuer machen oder faulenzen. Ganz nach Lust und Laune.

Preis pro Übernachtung 30€ pro Familie/Paar und 15€ für Einzelpersonen. In den Kosten ist das Essen enthalten, die Getränke müssen vor Ort abgenommen werden.

Hinweis: Der Termin steht noch nicht endgültig fest.
    Alternativtermin: 27.07.2018 – 29.07.2018

• Freitag, 15.06.18 19:00 Uhr

Lounge

• Samstag, 16.06.18 14:00 Uhr bis 16:30 Uhr
    Jugendzentrum U-Turn

Repair-Café

Heute findet wieder ein Repair-Café in Zusammenarbeit mit dem
    Bund Naturschutz und dem Jugendzentrum UTurn statt. Es gibt eine Elektrowerkstatt, eine Nähwerkstatt, eine Fahrradwerkstatt und eine Handy-Erklärwerkstatt. Jeder, der zu Hause Dinge hat, die vielleicht noch repariert werden können, bevor sie gleich auf dem Müll landen, ist herzlich eingeladen und darf damit zu uns kommen. Unsere ehrenamtlichen Helfer geben sich größte Mühe, damit möglichst alle mit einem funktionierenden oder repariertem Gerät, Kleidung, Fahrrad etc. wieder nach Hause gehen können.

Außerdem gibt es die Möglichkeit, bei Kaffee und Kuchen mit anderen ins Gespräch zu kommen. Dieser Service ist generell kostenlos, wer möchte, kann eine Spende geben.

• Sonntag, 01.07.18 12:00 Uhr
    Kirchhof

Familiengrillfest

Alle Mitglieder und Freunde der Kolpingsfamilie und Interessierte sind eingeladen zum Familiengrillfest im Kirchhof.

Nach dem Gottesdienst heizen wir den Grill an und verköstigen alle Gäste mit Steaks, Grillwürsten und Salaten zu familienfreundlichen Preisen. Am Nachmittag gibt es Kaffee und Kuchen. Für Kinder sind weitere Angebote geplant.

Geschirr und Besteck bitte selbst mitbringen.

Salat- und Kuchenspenden sind herzlich willkommen – bitte bei Familie Weh melden.

• Mittwoch, 11.07.18 11:30 Uhr
    Scheppacher Kapelle

Familientag an der Scheppacher Kapelle

Um ca. 11.30 Uhr findet der traditionelle Gottesdienst des Bezirk Augsburg statt. Danach ist für das leibliche Wohl bestens gesorgt (bitte Teller, Besteck und Tassen selber mitbringen). Für alle Kinder werden Spiele angeboten.

Bei schlechtem Wetter findet die Veranstaltung im Pfarrheim in
    Fischach statt (Information über Tel. 08234/7982).

Gemeinsame Abfahrt mit Pkw ist um 10:00 Uhr am Festplatz. Die Autos können am Wanderparkplatz "Weiherhof" abgestellt werden, von dort sind es noch ca. 30 Minuten Fußweg bis zur Scheppacher Kapelle. Bei Bedarf steht ein Fahrdienst zur Verfügung.

Vielleicht findet sich ja auch noch eine Fahrradgruppe zusammen?
    Interessierte melden sich bitte ebenfalls bei Christian Weh.

Anmeldungen aus der Kolpingsfamilie Schwabmünchen nimmt Christian Weh entgegen Tel.: 08203/212646 oder christian.weh@gmx.net

Kolpingsfamilie Schwabmünchen e.V.
Christian Weh (Vorsitzender)