Kolpingsfamilie Schwabmünchen e.V.

August 2021

• Montag, 16.08.21 10:00 Uhr bis 11:30 Uhr

Online-Nähkurs für Ferienkinder

Ihr habt Ferien und es ist Euch so richtig, richtig langweilig? Dann macht doch mit unseinen Online-Nähkurs.

Renate-Oma und Tanja zeigen Euch, wie man eine lustige Wimpelkette für den Garten oder Euer Zimmer näht.
    Dazu bekommt Ihr von uns - vor dem Kurs - ein Materialpaket mit allen „Zutaten“ zugesandt.
    Ihr braucht dann nur noch einen Computer, eine Nähmaschine mit weißem Faden, eine Hilfsperson wie Oma oder Mama und ganz viel gute Laune.

Altersstufe: 6-10 Jahre
    Teilnehmerzahl: max. 7 Kinder
    Kosten: 7.- Euro (für Kolpingkinder 6.- Euro)
    Anmeldung bis 01.08.
    Bitte schreib eine Mail an buchhaltung@stuhler.de - nach Erhalt der Anmeldung bekommst du eine Antwort mit Link und noch ganz genauen Infos.

• Montag, 06.09.21 18:30 Uhr
    Bahnhofstr. 20, SMÜ

Magnus-Andacht in der Bahnhofstraße

Der heilige Magnus von Füssen lebte zunächst mit anderen zusammen als Einsiedler und Mönch und wurde im 8. Jahrhundert der „Apostel des Allgäus“. Deswegen gibt es im Allgäu viele Kirchen und Kapellen, die ihn als Patron verehren. Auch in Schwabmünchen existiert in der Bahnhofstraße 20 eine kleine Kapelle mit einer Magnus Figur.

Diese Kapelle können wir an diesem Tag besichtigen und feiern zu Ehren des Heiligen Magnus eine Andacht.

Bei gutem Wetter laden wir im Anschluss noch zu einem gemütlichen Beisammensein im Garten von Xaver Knoll ein.

• Samstag, 11.09.21

Bergmesse am Thaneller-Kar

Auch heuer findet, im Gedenken an den ehemaligen Diözesanpräses Rudolf Geiselberger, eine Bergmesse auf dem Thaneller (Tirol) statt. Der Aufstieg erfolgt ab dem Parkplatz in Heiterwang.

Weitere Informationen zur Anreise etc. werden hier aktualisiert.

• Donnerstag, 16.09.21 19:30 Uhr
    Pfarrzentrum, Saal St. Michael

Podiumsdiskussion „Stadtgespräch: Bundestagswahl“

Als sozialpolitischer Verband fordern wir dazu auf, sich an den Bundestagswahlen zu beteiligen. Wir geben unseren Mitgliedern in den Kolpingsfamilien, aber auch der Öffentlichkeit, die Möglichkeit zur Vorbereitung auf die Wahl und Auseinandersetzung mit den Themen und Positionen der verschiedenen Parteien.

Daher möchten wir, die Kolpingsfamilie Schwabmünchen, über die unterschiedlichen Positionen und Meinungen der Direktkandidat*innen für die Bundestagswahl ins Gespräch kommen.

Die Veranstaltung findet am Donnerstag, 16. September 2021 um 19.30 Uhr im Pfarrzentrum St. Michael, Schwabmünchen (Schrannenplatz 3) statt.

Aufgrund der aktuellen Situation ist eine Voranmeldung zwingend notwendig. Bitte melden Sie sich per Mail an info@kolping-schwabmuenchen.de oder telefonisch unter 08203/212646 an. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, Plätze stehen in der Reihenfolge der Anmeldungen zur Verfügung!

Zusätzlich wird es die Möglichkeit geben, auch per Livestream teilzunehmen. Ein entsprechender Link wird rechtzeitig hier zur Verfügung gestellt werden.

• Sonntag, 19.09.21

Schuljahresanfangsgottesdienst

Auch dieses Jahr wollen wir wieder mit einer kleinen Andacht ins neue Schuljahr starten.

Danach darfst Du gerne noch zu einem gemütlichen Beisammensein zum Trinken, Ratschen und Austauschen dableiben.

Infos gibt's bei jugend-leitung@kolping-schwabmuenchen.de

• Sonntag, 19.09.21 16:00 Uhr bis 18:00 Uhr

Tanztreff

Auch in diesem Jahr möchten wir, sofern es die aktuelle Lage zulässt, gerne ein paar fröhliche Stunden beim gemeinsamen Tanzen verbringen.

Uhrzeit ist jeweils von 16.00 bis 18.00 Uhr im Pfarrzentrum St. Michael. Termine sind der 19.09.,10.10., 07.11. und der 15.12.2021

Getränke stehen aktuell keine zur Verfügung. Bitte bringt daher selber was mit.

Alle, die bereits Ihre Kontaktdaten hinterlassen haben, werden von uns wie gewohnt entsprechend informiert.
    Gerne könnt Ihr euch kurzfristig vor dem Termin auch telefonisch bei Ulrike Linder Tel. 0176/60851153 oder auf unserer Homepage informieren.

• Sonntag, 10.10.21 16:00 Uhr bis 18:00 Uhr

Tanztreff

Getränke stehen aktuell keine zur Verfügung. Bitte bringt daher selber was mit.

• Samstag, 16.10.21 20:00 Uhr

Mitgliederversammlung des Kolpingkulturvereins

Auf der Tagesordnung stehen unter anderem die im letzten Jahr aufgrund von Corona verschobenen Neuwahlen der Vorstandschaft.

Alle weiteren Informationen sowie Hinweise zur dann aktuellen Corona-Situation erfolgen rechtzeitig mit der Einladung an alle Mitglieder.

• Sonntag, 17.10.21 20:00 Uhr

Mitgliederversammlung der Kolpingsfamilie

Die Tagesordnung sowie alle weiteren Informationen und Hinweise zur dann aktuellen Corona-Situation erfolgen rechtzeitig mit der Einladung an alle Mitglieder.

Kolpingsfamilie Schwabmünchen e.V.
Christian Weh (Vorsitzender)