Kolpingsfamilie Schwabmünchen e.V.
im Diözesanverband Augsburg

• Mittwoch, 22.11.17 09:00 Uhr bis Freitag, 22.12.17 13:00 Uhr

Plätzchenbacken für Kinder

Der Advent steht vor der Türe, da wollen wir den schulfreien Buß- und Bettag nutzen und die Plätzchendosen füllen.

Wir backen, verzieren, dekorieren und naschen natürlich auch. Für ein Mittagessen ist auch gesorgt.

Unkostenbeitrag pro Kind: 3 Euro.

Bitte Plätzchendosen und Schürzen mitbringen.
    Eine Anmeldung ist wegen begrenzter Platzzahl erforderlich bei Katja Weh-Gleich.

• Samstag, 02.12.17 18:00 Uhr
    Stadtpfarrkirche St. Michael

Licht in der Nacht

Geschenke besorgen, von einer Weihnachtsfeier zur nächsten
    hetzen, den Jahresabschluss in der Arbeit fertig stellen,  Klausurenphase in der Schule…

In der „besinnlichen Adventszeit“ bleibt oft nur wenig Zeit sich zu
    besinnen und sich den eigentlichen Sinn dieser Zeit bewusst zu machen.
    Kerzenschein, Taizémusik und Besinnung in der Kirche St. Michael…wer von der Hektik des Alltags gefangen ist, ist bei uns richtig.

Komm vorbei, erlebe und gestalte einige Momente der Ruhe, der Meditation und des Gebets. Egal, ob ein kurzer Augenblick oder eine ganze Weile. Irgendwann zwischen 18:00 Uhr und 19:30 Uhr, solange du willst, oder anschließend zum gemeinsamen Gottesdienst.

• Sonntag, 03.12.17 10:30 Uhr
    Pfarrkirche anschl. Pfarrzentrum

Kolping-Gedenktag

Herzliche Einladung an alle Mitglieder zum Kolpinggedenktag.

Wir beginnen den Tag um 10.30 Uhr mit dem Kolping-Gottesdienst. Anschließend gibt es Mittagessen im Pfarrzentrum. Es werden wieder zweierlei Essen angeboten.
    Für den Nachmittag gibt es ein interessantes Angebot für die ganze Kolpingsfamilie. Mit Kaffee und Kuchen runden wir unseren Kolping-Gedenktag ab.

• Sonntag, 03.12.17 16:00 Uhr bis 18:00 Uhr

Tanztreff im Pfarrzentrum

Für alle, die wieder mal Lust haben, das Tanzbein zu schwingen. Ganz ungezwungen und ohne Profis an der Seite.
    Mitbringen müsst Ihr nur gute Laune, Lust auf Bewegung und
    die schnellen Schuhe.

Bei Interesse würden wir daraus gerne eine regelmäßige, monatliche Veranstaltung machen.

• Dienstag, 05.12.17
    ab 17:30 Uhr bei Ihnen zuhause

Nikolausaktion

Das Anmeldeformular gibt es hier zum Download und ab Mitte November am Schriftenstand der St. Michaels Kirche sowie beim Nikolaus-Briefkasten im Eingangsbereich des Pfarramtes.

Die Anmeldung bitte zwischen 25.11. und 03.12. dort einwerfen.

• Mittwoch, 06.12.17
    ab 17:30 Uhr bei Ihnen zuhause

Nikolausaktion

Das Anmeldeformular gibt es hier zum Download und ab Mitte November am Schriftenstand der St. Michaels Kirche sowie beim Nikolaus-Briefkasten im Eingangsbereich des Pfarramtes.

Die Anmeldung bitte zwischen 25.11. und 03.12. dort einwerfen.

• Sonntag, 10.12.17 19:30 Uhr

Gruppenleiterrunde

Zur Gruppenleiterrunde gehören nicht nur die Jugendleitung und alle aktiven Gruppenleiter und -leiterinnen, sondern auch alle Jugendlichen, die sich in Arbeitsgruppen (z.B. dem Hüttenteam oder der ‚Licht in der Nacht‘-Crew) für die Kolpingjugend engagieren. Unsere „Gruleiru“ trifft sich einmal im Monat, um gemeinsam alle Aktionen und Veranstaltungen der Jugend zu koordinieren, planen und organisieren.

…Du hast zwar keine eigene Jugendgruppe, aber Lust, mitzumischen und dich in der Kolpingjugend mit deinen Ideen
    einzubringen?

…Du bist einer unserer Grüpplinge und hast einen Wunsch oder eine Frage an unsere Leiterrunde?

…Oder hast einen Vorschlag für eine coole Aktion, die du gerne mit deinen Kolpingfreunden organisieren würdest und brauchst unsere Hilfe?

Auch dann bist du ganz ♥-lich dazu eingeladen, mit deinem Anliegen bei unserem Treffen vorbeizuschauen, wir freuen uns auf dich!

• Samstag, 16.12.17 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr
    Pfarrzentrum, Schrannenplatz 3, SMÜ

Kolping-Kindernähkurs

Hast Du Spaß am nähen und kreativ sein ?? Kissen, Schürze, Taschen, Loopschal oder oder oder - komm doch zu uns und näh mit uns Dein Lieblingsstück. Vorkenntnisse sind  nicht erforderlich - nur Spaß und Energie solltest Du dabei haben!!!

Kinder von 8 bis 13 Jahre, max. 10 Teilnehmer
    Kursleitung: Renate Helms und Tanja Stuhler

Mitzubringen:
    Nähmaschine, Schere, evtl. Stoff und Fäden, Spaß und Energie

Anmeldung bei Tanja Stuhler 08232/78019
    Kosten: 5.- Euro für Kolpingmitglieder / 7.- Euro für Nichtmitglieder

• Samstag, 23.12.17 09:30 Uhr

Adventskinderbetreuung

Es ist Weihnachtstag, und es ist Viertel nach zwei. Ich kann
    aufatmen, der Weihnachtsstress ist endlich vorbei. Jetzt gibt‘s
    gar nichts mehr zu kaufen, alle Läden sind zu: Klappe zu, Affe
    tot, jetzt ist endlich Ruh‘. Ich hab‘ den Baum im Ständer, die
    "Geschenke eingehüllt, Alle Karten abgeschickt, kurz – alle Pflichten sind erfüllt“ – wer kennt nicht diesen Text von Reinhard Mey?

Aber heuer hat der Stress schon am 23. Dezember ein Ende! Denn mit unserer Adventskinderbetreuung wird allen Kindern zwischen 6 und 12 Jahren mit Basteleien, Spielerein, Leckereien und Geschichten das Warten auf Weihnachten verkürzt. Und die Eltern können in aller Ruhe die letzten Vorbereitungen treffen oder die „stade Zeit“ genießen.

Anmeldung bis 16.12. bei Katha Heckl (katha.heckl@gmx.dekatha.heckl@gmx.de)

Kolpingsfamilie Schwabmünchen e.V.
Christian Weh (Vorsitzender)